На вершине Альтаира

Галина Ленкова 2
               Вдохновителю
               http://www.stihi.ru/2017/02/01/4149


  Ну и что, повздорили
  немножко,
  А ты - уж сразу
  в чёрную дыру...
  А как же я:
  "моя ты крошка"?
  С тобою я
  с ума сойду.
  Давай-ка, лучше
  полетим
  на Альтаир!
  Всего
  семнадцать лет
  в пути.
  Вдвоём,
  средь тишины,
  мерцанья звёзд...
  На Козерог заскочим,
  там родственники
  у меня.
  Парней там мало,
  а девчат,
  сказать боюсь,
  хоть пруд пруди.
  А летом на вершине
  Ан наср ат таира*
  мы полюбуемся
  Землёй.
  Блеск видимый
  парящего Орла
  и мы - на нём!
  С Земли
  увидят осенью.
  Звездой
  горячей, белою
  предстанем,
  в двенадцать раз
  светлее Солнца.
  Удача выпадет
  нам - в зеркл*
  и поживём
  ещё чуть менее
  двух тысяч
  лет.
  Согласен?

  *Ан наср ат таир - восточное название Альтаира.
  * зеркл - игра по обмену тел, после чего земляне живут 2000 лет.

  Фантазии - из книг:
  Семён Слепынин "Звёздные берега"
  Кристофер Гримм  "Телохранитель"
  Урсула ле Гуин  "Апрель в Париже"
  Роберт Ят "Девушка, остановившая время."
 
  Когда-то наше поколение зачитывалось фантастикой.