Безымянный Солдат - В отчий дом не придёт

Алевтина Хрулева
   3 декабря – День неизвестного солдата
   ---------------------------------

   *&* Неизвестный Солдат.
     *******************

Осень в зиму уйдёт,
Закружит снегопад.
В отчий дом не придёт
Неизвестный Солдат

Но под зноем июньским,
Под дождем  сентября
К Обелиску прильнёт
В третий день декабря

По дорогам военным
Шел за Родину в бой
Никому неизвестный
Сын Отчизны -    герой

Над Россией плывёт
Колокольный набат
И дозор свой несёт -
 Безымянный Солдат.

    ***
 В лихом бою! В краях чужих -
 Храни сынов - любовь и вера!
 Чтоб больше их пришло в живых.
 И рядовых, и офицеров!!!

            - 23.02.2017.

  ~ <*> ~ <*&*> ~ <*> ~

     «Экспромт- молитва»

  Господи!Владыко,милосердный!!!
  Помяни -Сынов своих младых...
       *&*
  Сохрани от лихолетий Землю ...
  Заслони -от Войн и даруй МИР!!!

            08.05.2021.

         ~ <*> ~

     •Рецензия на «Безымянный Солдат... »
       ***************************

           •  •  •
    •Нельзя забывать подвиг народа в той войне.
    •Столько потерь,слёз матерей,дети росли без отцов..
         ***
    •Чудесные строки,Алёнка!
         -   -  -
     •Нина Димовская• - 03•12•2020•

           •  •  •

     ~ <*> ~ <*&*> ~ <*> ~

             ~ <*> ~
  * «Почему Судьба несправедлива?» = http://stihi.ru/2019/08/19/661
           -  -  -
  * «Припомни, Русь Героя своего» (Алевтина Хрулева)               
       =  http://www.stihi.ru/2017/01/30/200
            - - -
 * «Летние учения(Володе!)» =http://www.stihi.ru/2017/02/23/1908
            - - -
 * «Память о Неизвестном Солдате. - 3 декабря» =http://stihi.ru/2018/12/03/1548
            -  -  -
• &Колокольный набат.

• Убелил снег дороги
• И укутал поля.
• Под морозцем нестрогим –
• Задремала земля.

• В зиму, вольную Волгу,
• Умостил  крепкий лёд,
• Пост Рождественский, строгий -
• Слово Божье несёт.

•     Наши скорби, все нужды -
• Знает Он наперёд
• Литургии и службы  …
• Вразумляют народ .

• В храм зовёт, растекаясь,
• Колокольный набат
• Люди – слёзно покаясь,
• Причаститься спешат.

•     Пост Рождественский – к Богу
• Православных ведёт,
• Открывая дорогу –
• В Рождество! В Новый год!

• Под морозцем нестрогим –
• Мирно дремлет земля.
• Под защитою Божью –
• Русь  святая моя!