За что вы, укры, воюете с Донбассом?

Надежда Дорошук
За что вы, укры, воюете с Донбассом?
За то, чтоб НАТО... ввело свои войска?
Соорудила военный полигон на Украине...
Чтобы Россию прочно взять в кольцо?

За что вы убиваете людей в Донбассе?
Придётся долго вам с этим жить...
Вас будет совесть мучить непрестанно...
За то, что убивали вы детей и стариков...

Внушили вам: Донбасс Россия захватила...
И называет Киев террористами  дончан!,
В плен попадая увидели вы украинцев,
От нациков решивших защитить свой край!

Они там родились и выросли в Донбассе,
С оружием они к вам не пришли!
Так в чём они пред вами провинились?
Вина их в том - родная это их земля!

Где ваша воинская честь, где совесть?
Сбежали б от убийства братьев и сестёр!
Но, методично вы их снова убиваете...
Вы думали: вас не узнает потом народ?

Не прячьте лица плененные, заблудшие...
От кары Божьей вам может и уйти!
Но, совесть - ее не закопаешь в землю...
Она покоя уже сейчас вам не даёт...

Наверно, страшно убивать друг друга?
Война не делает нас лучше и добрей...
Так кто же всё же в Донбассе оккупанты?
Дончане защищают свои дома и семьи!

А вы зачем пришли их убивать?

23.02.17 16:19 (1530)

http://www.stihi.ru/2017/02/23/6443

Полный список моих стихов и эссе
http://www.stihi.ru/2015/02/15/1938