Деревня на пригорке... умерла

Тамара Краснова-Гусаченко
                ***
Деревня на пригорке... умерла.
Старалась, защищалась, как могла:
Жила, звала, цвела, дарила хлебом,
И – нет её теперь под этим небом…

Уехавших не жаловал народ:
Мол, родина без них-то проживет,
Да пропадут они  в чужом краю,
Вернутся все на родину свою…

Вернулись…Ни двора, и ни кола,
И родина без нас не прожила,
И наши дни – закатные уже,
А  перепелка –  плачет на меже…



1998