Сказочное

Соловей Заочник
                Вдох  здесь: http://www.stihi.ru/2017/02/10/7088


На  странице  давней  сказки
лысый  леший  на  пеньке,
и,  доверчиво,  в  руке   –
кроха  счастья  –  для  завязки...
На  проплешине  –  грибы,
и  цветёт  татарник  яркий...
Здесь,  в  лесной  тени,  не  жарко.
Доживает  нежить-быль...
В  сеть  попался  нетопырь:
паука  за  мошку  принял...
Страхи  нынче  все  иные –
что  ни  мультик  –  то  упырь...

И  от  меньших  страхов  в  детстве
Чутко  плакало  сердечко...
Улыбающийся  леший  –
и  нестрашный,  и  не  грешный!

10.02.17