Грёзы желаний - розы шипы

Сергей Попыванов
"Красные розы"
Светлана Водолей
http://www.stihi.ru/2017/02/20/8493

Грёзы желаний - розы шипы
Морем своим распластало.
Кто же ещё, если не ты,
Чувство в тебе отобрало.
Ты не остынь, примитивом не будь
С чувствами будь осторожен,
В танце кружась, про себя не забудь.
Жалом не жалят из ножен.
Только не надо слёз со стола
Будто ты чем то сконфужен.
Если Любви прилетела стрела,
Жаль , если ты ей не нужен.
Ты обретёшь, но увы не покой,
Боль, одиночества сажу.
Лишь для Любви своё сердце раскрой.
Всё остальное - не важно.
Лёд растопи ты на сердце своём
Раны зализывай сразу,
Чтобы Любви лучезарный огонь,
Ты не принял как заразу.
Чтобы Любовь не отравой была
Сердце на части не рвало
Всем научись ты Любовь раздавать,
Чтобы блистали кристаллы
Чувства высокого в сердце твоём
Солнцем желаний сверкало,
Не перестанешь, любя, ты любить,
Чтобы Земля краше стала.