Спектакль окончен... и угасла вера

Ирина Скачкова Брызгалова
Холст закреплён... и мы мазки наносим,
привычно глядя на пейзаж... в окно,
и знаем, что никто нас не попросит -
хоть чуть, но приукрасить, что дано.

Мы так привыкли видеть мир глазами
со сноской на прошедшие года...
и плачем иногда под образами,
поняв, что не изменим никогда

ни этот мир, с его улыбкой серой,
ни жизнь свою, что катится с горы.
Спектакль окончен... и угасла вера,
что может доживём до той поры,

когда не будет ни войны, ни сплетен,
ни страха перед каждым новым днём...
когда спокойно будет на планете
и радостно... что мы ещё живём!


Вдохновение - Шура Маленький
<<Уже итог...>>
http://www.stihi.ru/2017/02/24/5928