Ты таял в тонких снах

Ольга Кристи
          

Ты таял в тонких снах с лучом рассвета -
не удержать того, что не дано...
теперь, любимый, я зовусь поэтом,
но проку что - от новости смешной?

Во всём ищу сокрытое значенье:
в словах, в звонках, в наклоне головы...
теперь затменье солнца, как прозренье
под звёздами проснувшейся совы.

У темноты - обманная повадка,
особый стиль и первобытный шик,
там - вовсе на великое не падкий -
смолкает мой лирический язык.

Признанья снам, где добрым привиденьем,
во всём виновный, горько не чужой
легко довёл до умапомраченья
доселе неподкупный разум мой.
               
Как лёг туман, знакомая рубаха
мелькнула светом бледно-голубым,
и я, как чуткий зверь, пошла на запах
горячей крови по следам твоим.

Глубоким сном затеяли охоту
совиных глаз два жёлтых огонька,
тянуло влагой из сырого грота,
мерцала рыбьей чешуёй река,

столкнулись ветры лбами в поднебесье -
опять рассвет ускорил твой побег...
я с губ твоих хотела только песни,
не истязуя лишнего себе.

       27.02.2017 г.