Золотая рыбка и страшная месть

Мышка-Наврушка
Рецензия на «Первое задание Квеста Очарованного Замка» (Очарованный Замок)
http://www.stihi.ru/2017/01/17/2279

 (прошу не путать летучего Мыша с Мышалетом)

 Я сижу у моря,
 Камушки кидаю...
 Помоги мне в горе,
 Рыбка Золотая!
 Мышь летучий, гордый, по небу порхает -
 Он меня не любит, знать меня не знает...
 Вновь бубнит старуха,
 А старик - за невод...
 Что же за непруха,
 Надоели мнЕ вы!
 И хохочет звонко Мышь летучий, гордый.
 Рыбка, мне бы крылья, - плюнуть ему в морду!
 Не поймать удачу,
 Хоть она и близко,
 Что ору, что плАчу -
 Нет, не слышит писка!
 Мышь летучий, гордый, носится как птица!
 Нет у Мышки крыльев... Рыбка нерестится...
 Заняты все делом,
 В небе - снова свадьбы,
 Все невесты - в белом!
 ...Где рогатку взять бы?..
 Мышь летучий, гордый, страстный как испанец,
 Обещал жениться - обманул, поганец!
 ...
 Услыхала Рыбка. Хвостиком плеснула:
 Плюх! - Греби, летучий! Вон плывет акула.
 К берегу! Спасайся
 (Что, уже одышка?)!
 Кайся, милый, кайся -
 Там встречает Мышка...

18.01.2017 01:58