ОНО

Мышка-Наврушка
Рецензия на «Первое задание для Шутов» (Очарованный Замок)
http://www.stihi.ru/2017/01/17/2465

 Родила царица в ночь (с)
 Недосына, недодочь -
 Вот такая вот "легенда"...
 И "оно" умчалось прочь!
 И с тех пор в округе всей
 Запропало: шесть гусей;
 Две девицы; три коровы;
 Лапсердак (почти что новый);
 Семь бутылок самогона;
 Кирпича на стройке - тонна
 (А проверка показала,
 Что и денежек - немало);
 Много яблок - по дворам;
 И тепличных восемь рам!
 Вот ужо пришлось нам туго,
 Крепко заперт каждый дом,
 Тихо шепчется округа:
 "Знамо, вьёт Оно гнездо"!
 А ткачиха с поварихой,
 Сватьей бабой Бабарихой,
 Уж не варят и не ткут,
 Не до свадеб даже тут!
 А царица молодая
 С сыном где-то и не знают,
 Что распущенный ей слух
 Мстит за них, да так, что - ух!
 В погреб спряталась ткачиха,
 В обороне Бабариха,
 Повариха спит "вдвоем" -
 На половнике своем;
 И рытья окопов, братцы,
 Постигая мастерство,
 Те готовы отбиваться -
 Да незнамо от чего...
 Лишь задремлют - то ли зайка,
 То ли крот, стучат в окно,
 То ли сказочный бабайка -
 Только страшно всё равно!
 Плачут, вредные, рыдают:
 "Хоть бы нас простил Господь!
 Кролик нас во сне сажает,
 Как морковь, - и ну полоть!!!"...
 Чудо-юдо ближе... ближе...
 Перебой у них с едой.
 Повариха плачет, вижу,
 Над пустой сковородой!
 И топор им не поможет,
 И ружье их не спасет:
 Им... бабайка корчит рожи!!!
 (Дядька зеркало несет).
 И уже меж ними драка:
 Дуры - нечего сказать!
 Всё, пора уже, однако,
 Рукава назад вязать...
 А царица воротилась,
 Разрушеньям подивилась,
 С мужем бывшим примирясь
 И над вымыслом смеясь!
 Сватья баба Бабариха,
 Тут хлебнув немало лиха,
 Даром женит весь народ -
 Чистый ангел стала, вот!
 ...А ткачиха с поварихой
 Прочь слиняли - тихо-тихо...

18.01.2017 02:40