Обледенело всё

Олег Смирнов 3
По мотивам стиха;"Январский дождь." автор Татьяна Тур

Вот несколько строк;
              "..Но зимний дождь не виноват –
                Он пасынок для хмурой тучи,
                И сам себе давно наскучил, -
                Сер, худосочен, небогат;
                Зиме – ни кум, ни сват, ни брат.

Играть же можно во дворе
Под дождиком и в январе!

               
        Полная версия; http://www.stihi.ru/2013/01/26/490
              *
       Обледенело - всё.

Зимой - дожди, кому на радость?
На тротуарах, всех - каток,
На реках - ледяной мосток,
В домах детишек не осталось.
 
                За пять минут, что лил наш "друг",
                Из прилетевшей хмурой тучи,
                Возможно и себе наскучил,
                - Обледенело всё вокруг..
 
У взрослых, множество проблем,
Пусть Зимний дождь не виноват,
Зиме, ни кум, ни сват, ни брат
И мы ему - ни кто, ни кем...