Где-то, что-то?

Олег Смирнов 3
          По мотивам стиха, "Криминальное." автор М.Харитонов 2
                ,,,
                "..К пределу скорби не стремясь,
                Влача неброскую планиду,
                Я сам себе иконостас
                Причинно-грешного подвида...
          Полный вариант http://www.stihi.ru/2017/02/11/5141
           *
Встречался в городе не раз,
Один приятель - мой знакомый.
Он тайной страстию ведомый,
Светился как иконостас.
 
             Пропахший ладаном насквозь,
             Елейную имея личность,
             Сам нёс такую хаотичность,
             Чем был для многих, в горле кость;

Твердил о Боге там и тут,
Везде, без устали крестился,
Недавно в келье чуть не спился,
Коран читая и Талмуд.
 
             Не зная что же предпочесть,
             Такое выдал изречение:
             - По жизненной реке течение,
             Несёт и мусорную смесь...