Раскол молчания

Светлана Пригоцкая
 Елизабета Богатан
   ( Румыния)

 La scission du silence

rafraichie avec de la rosee

j’etais assise dans la bouche largement ouverte
du temps
en comptant ses dents transparentes
et trompeuses
deux fois
neuf  fois

comment voulez-vous que j’habite ici
j’ai crie tout a coup
devenue transparente

en fendant le silence exactement en deux

Раскол молчания

Посвежевшая от росы,
Я сидела с широко открытом ртом
Времени,
Считая свои зубы  ясные
И ложные,
Дважды,
Девять раз.

Сколько вы хотите, чтобы я жила здесь,
Крикнула я вдруг,
Становясь понятной,
Раскалывая  молчание точно на двоих.

Художник: Nik Helbig