Удивление...

Светлана Пригоцкая
Елизабета Богатан
   ( Румыния)

 L’etonnement de Janus 
       (l’un)

l’un court
l’un ecrit
l’un se reflete
dans les eblouissantes mille faces
de la journee
l’un mesure avec sa nue plante des pieds 
pierreux sentier
l’un charrie une chair amere
l’un compte
combien de morganes l’ont aime
le plus que possible

l’un est dans toutes

Удивление Януса
  (один)
Один бежит,
Один пишет,
Один отражается
В ослепительных тысячах лиц
Дня.
Одна мера с его босых подошв
Каменистой тропы,
Один несёт горькую плоть,
Один считает,
Сколько  насолил , влюблённым в него ,
В максимально возможной степени.
Один во всех.