Глина

Светлана Пригоцкая
Елизабета Богатан
  ( Румыния)
 
La glaise


etroitement
trop etroitement tu me tiens

toi, glaise
comme tu sais bien
des voies vers le bruissement
ou vers le silence
vers des comprehensions trop tardives
toi, glaise
d’ou me viens-tu
fraiche comme le matin
et ayant la saveur des tardives etes

mais pourquoi devrais-je m’y interesser
tant que je me sens bien
de te savoir
collee a moi
chaude de passions
brulee par la nostalgie

toi, glaise
ah ne me serre pas
voila ma chair se rompt
et mes reves sont douloureux

plus doucement
toujours plus doucement
que ton chuchotement me caresse
comme l’ombre d’un nuage

Глина

Тесно,
Слишком близко ты меня держишь,
Ты –глина,
Так как ты знаешь хорошо,
Тропинки  к шелесту
Или  молчанию,
К пониманию , слишком позднему.

Ты глина,
Откуда ведёшь меня ты,
Свежую, как утро,
И имеющую вкус поздних лет.

Но почему я должна интересоваться тобой,
Если я чувствую себя хорошо,
Знать тебя,
Застрявший во мне
Жар страстей,
Сожжённых ностальгией.

Ты глина,
Ах, не затягивай меня,
Так моя плоть расстраивается
И мои мечты болезненные.

Более медленно,
Всегда более медленно,
Так что  твой шёпот меня ласкает,
Как тень от облака…

Художник: Роман Величко