Фридрих фон Логау. Поэты

Аркадий Равикович
Friedrich von Logau(1604-1655)Tichter

Бедны, как правило, поэты; о том известно нам.
Кто им приписывает деньги, честь и славу, чины и званья — не беден сам!

Со старого немецкого 03.03.17.

Tichter

Tichter sind gemeinlich arm; arm ist aber nimmer nicht,
Wer ihm selbsten Geld und Gut, Wuerde, Ruhm und Hoheit ticht.

Zu-Gabe zur 2.Tausend