Хотела полюбить тебя, но не смогла...

Надежда Дорошук
М.Б.

Хотела полюбить тебя,  но не смогла...
Во мне ты вызываешь только жалость...
Болезнь твой разум надолго унесла...
Помочь тебе, мой друг, не в силах...

Виной всему проклятый алкоголь...
Он отравил твой бедный разум...
Не помнишь, что в угаре говорил...
Беда твоя с виною ходят рядом...

Талантлив и способен, ты - мудрец,
Философ и ученый от рождения..
Но, губит алчно алкоголь твой мозг...
Не знаю: кто тебе теперь поможет?

Что делаешь с собой, безумец мой?
Пыталась я спасти, но разве можно?
Того, кто к гибели себя давно ведёт...
Спасти уже никто теперь не сможет...

Приговорённый мучиться и тосковать...
Замученный пристрастием к алкоголю...
Ты, извини, я не смогла тебя понять...
Хотя пыталась я всем сердцем и душою...

Хотела друга обрести, но не смогла,
Запутаны все чувства и сомнения,
Быть другом - нужно душу отдавать..
Но, нету смысла жертвовать собою...

Когда безумие правит и царит,
Когда безумие управляет мозгом...
Как нужно провиниться пред людьми?
Чтоб стать для них отвергнутым изгоем?

Я знаю: ты по ночам до слёз грустишь...
О том прошедшем своём чувстве,
Опоры не хватает, бывший друг,
Я не смогла быть для тебя опорой...

Мужчина слабый, женщина сильна,
А хорошо б..наоборот случилось...
Ведь женщина - сама, порой, слаба,
Ей нужен рядом сильный всё ж мужчина...

Признание в любви нас не спасло...
Любовь - иллюзия в миг растворилась,
Но, было вместе нам с тобою хорошо:
Мы понимали всё без слов друга друга...

Любовь-фантазия - влюблённости удел,
Она проходит, как туман, как дымка..
Но, остаётся нежность в глубине души,
И сожаление остаётся в моём сердце...

5.03.17 23:00 (1551)

http://www.stihi.ru/2017/03/05/11349

Полный список моих стихов и эссе
http://www.stihi.ru/2015/02/15/1938