Любовь и Ангел! - МедСестричка

Алевтина Хрулева
    • С Днём медицинского работника! - 19 июня 2021.
       *  ======================================  *


  *&* Любовь и Ангел!   * МедСестричка .
    ****************     ****************

Он! Побывавший в точках огневых
Был ранен и отдал бы душу Богу
Но медCестричка  дивной красоты
Спасла Бойца от роковой черты
Доставив в медсанбат полуживого...

После раненья - в дом родимый свой
Уставший на "гражданку" возвращался
Сдав на хранение - багаж на час, другой
Чтоб до отъезда время  скоротать
В кинотеатре ближнем затерялся

Шёл фильм! А он,как в полузабытьи,
Припоминал глаза друзей погибших...
Плечом к плечу щёл с ними сквозь бои,
Где БТР - подорванный дымил,
Свое раненье, облик Медсестрички.

Жалел он, что из вида потерял
Душе родное, юное созданье
И таяла надежда на свиданье....
Случилась Чудо и в вагон вошла
Она! - Его мечта, Любовь и Ангел!

*Узнав, Витька! C улыбкой подошла :
"Как рада я... Что ты здоров, служивый!"
 И бережно смущённо обняла...
 Весёлый поезд Их по рельсам  мчал.
 Удачливых, Влюблённых и Счастливых!!!

            -  5/03/2017/
        *   &   *

             •      •     • 

       Да, им Судьба награду воздала -
       Любовь и  Обретение друг друга!!!
         ***
       Останется в их памяти Война!
       Прифронтовая вьюга, шквал огня...
       И встреча , что была предрешена,
       Вагон! Где Виктор вновь нашёл Подругу.
         ***
       Вселенской  радостью! С небес струились
       Псалмы! Всепобеждающей Любви.
       Спасенный!Медсестрой, как Ангел милой,
       В живых остался паренёк служивый,
       Чтоб разделить с ней - Счастье на двоих...

               
                •      •     • 

  •  «Любовь и Ангел! - МедСестричка» = http://www.stihi.ru/2017/03/05/2587

           *  ====================================  *