Голос

Анатоль Бобрицки
Узнают меня по шагам.
А по голосу что-то не очень.
Видно я съедаю слова.
Видно речь у меня не очень.

Может я говорю не громче.
А порою и вовсе молчу.
Видно речь у меня не очень.
Видно лучше говорить не могу.

А внимания в голосе нет.
Нету в голосе поставленной речи.
Зритель не узнает секрет
(в постановке он будет вечен).

Перед зеркалом сяду своим.
Говорить начну за других.
И не будет мне голос чужим.

Слышу голос мой вновь притих.
Нет, мой голос будет вновь говорить.

http://www.stihi.ru/2017/03/13/6776