Экс. на По картине В. Павловой... Лариса Геращенко

Валентинка Павлова
Экспромт на "По картине В. Павловой "Фантазии рыжего коня" /Лариса Геращенко/
http://www.stihi.ru/2017/03/05/6258
..................................

С глубокой благодарностью Ларисе Геращенко за внимательное "прочтение" моей картины и замечательное описание увиденного.


http://www.stihi.ru/2016/02/18/4112

И где же конь?  Наверно убежал?  Зато я Нефертити увидала!
Сидит задумчиво и,  голову склоня, какую-то  поэму сочиняла.

А рыбы странные: ни краб, ни осьминог так щупальца свои не распускают,
только у дивных птиц, собравшихся в полёт, на солнышке все пёрышки сверкают.

Норушка - мышка в уголке сидит, прищурив глазки тайно наблюдает
за тем, как из подземных недр, бутон безвестный скромно расцветает.

Малютка-рыбка, чешуёй блестя, и думая, чтоб в сети на попасться,
вильнет хвостом и… в дальние края рванет во мглу, на свадебные танцы!

Чеширский кот, усищи распушив, нырнул так глубоко, чтоб скрыться от Алисы,
пускай поищет там, где нет его… Вздохнув свободно – в пляс пустились мыши.

Старик- отшельник (крючковатый нос), таращит на меня малюсенькие глазки.
Веками тайну давнюю храня, рассказывает на ночь страшненькие сказки.

А вот и конь! Служил он королю, и верой - правдой по степям носился.
Но, пробил час – погиб в лихом бою, и дух его в пучину опустился.

Огромна глубина! Кого там только нет! Шутить Нептун не любит! Временами
он волны поднимает до небес! Но знаю я: Господь всегда пребудет между нами!

Март, 2017г
...................................

http://www.stihi.ru/2017/03/05/6258

Фантазия как Ваша хороша!
Но жаль, что Вы коня не увидали.
В самом низу, - в левом углу совсем, -
Сбежать куда-то смог бы он едва ли.

Что ж, - Нефертити, - кореянка у меня.
Её кореец в шейку нежно так целует.
Мышка- норушка? Есть, есть, - вот и она.
А рыбы? Мир ведь сказочный как будто.

Здесь много можно видеть всякий раз, -
В картине этой сколько ведь и скрыто!
Лишь только любознательный коль глаз, -
Ему как много может быть открыто!

Рыбка сверкает. Правда, - она есть.
В том Мире чуть ей даже и опасно.
Кота увидела, - и сразу вглубь, -
Ведь мира от кота ждать ей напрасно.

Блеснула плавником, сверкнула чешуёй, -
Поглубже есть ли рядом-то водица?
В том Мире диком ей возможно ли
С котом Чеширским дружбою водиться?

Старик - отшельник справа, - вижу я, -
В недоумении большом, - как оказался
В фантазии богатом Мире том,
И от общенья с Вами он не отказался.

Нашёлся конь! Как рада тому я.
Но он живой, - ведь ТО - его картина.
И гибель хоть хотела поглотить, -
Опомнилась, - прошла всё ж, его мимо.

05.03.17.


Картина. "Фантазии рыжего коня." Энкаустика. Авторское исполнение.