Реальность...

Дарья Горецкая 2
Реальность. Где размыты правды рамки
Где честь и вера потеряла  вес.
Вокруг шаблоны и елейные приманки.
Предательства и лжи гуляет бес…

Мораль и честь облиты липкой грязью,
А праведность как бледная вдова.
Стекает кровь с икон и комом  вязнет,
От мудрости остались лишь слова.

Навеяны обманные картины…
И скачет бликом двадцать пятый кадр.
Так давит сеть всемирной паутины.
Плетя узоры социальных квадр…

В трясине мутной не найти ответов.
Не разглядеть, основ кривых зеркал.
Не изменить написанных сюжетов,
Где вознесён порок на пьедестал…
***
А что в мирах..? Далёких и холодных.
Ведь их границ телесно не достичь.
И лишь душа несёт в полёт свободный.
Пытаясь разумом огранку их постичь.. http://www.stihi.ru/2017/03/14/3513