Диалог о реальности с Дарьей Горецкой

Даниил Гранский
Рецензия на «Реальность...» (Дарья Горецкая 2) http://www.stihi.ru/2017/03/05/8983

Сужденье про реальность субъективно...
Кто знает , что на самом деле жизнь..?
Ты снова занят поиском активным..,
А все ответы -лишь осколки призм..

Мы сможем лишь своим увидеть взглядом...,
Но взглядом целый мир не охватить...
Мы "роем" вглубь , "крушим гранит" зарядом..!
А ,может , нужно ввысь смотреть...и жить..?

А , если грань умышленно размыта.!?
Что бы никто не смог всего понять...
Мораль и честь растоптаны , забыты..
И не понятно , на кого пенять...?

Из книг и фильмов помним мы о чести...!
О Тех , Кто с этим жизнь смогли прожить...!
А в нашей жизни - фарс,и примесь лести..,
Пытаются "Те Книги" запретить..!

Чтоб Люд не знал..,и верил лишь в "законы"..,
Чтоб шёл "покорным стадом" на заре..,
И за основу принимал "каноны" ,
Где Все Мы - пешки.. в чьей-нибудь игре...


Ответ Дарьи

Всё в этом мире субъективно..
Познаний призма - каждому своя !
Настроив ракурс взгляда объектива,
Картинку подбираем под себя...

Но ,всё же, в этом есть свои нюансы...-
Спектр установок могут подобрать...
Надежду дать , что у людей "есть шансы"..-
Так будет легче "стадом" управлять...

И грани те , увы ,не зря размыты...
Всегда в фаворе выступает власть.,
Где алчность- смысл, там правды карта бита..,
В ловушки лжи там сложно не попасть.

Верхушка айсберга, давно уже за гранью...
Все помыслы утоплены в крови...
Легко играть, когда весь мир в кармане...
Нет места... правде.., вере... и любви....