Ветр меняет свои тембры

Олечка Макарова
на «Роковые ветры» (Геннадий Шалюгин)
http://www.stihi.ru/2017/03/06/291

Ветр меняет свои тембры,
Также как и человек...
Как меняет звуки домбры,
Не один десяток лет.

Веет, ласков, словно мама,
То срывает крыш... с домов.
И циклон такой упрямый,
Сколь разрушил городов?

Что там вишни? коли жизни,
Не щадит считая прав.
И не грезит это лишним,    
Наш, испытывая нрав.

Однобоко - лето ль, осень? -
Безразличен... ко всему.
Толь с берёз срывает, сосен -
Лишь бы нравилось ему.