Трудное решение

Татьяна Фурсова -Павловец
      "Помоги, начинаю бояться
       Перемен, что открылись в судьбе.
       Я - трусиха(должна в том признаться)!
       Но, надеюсь, спасенье в тебе."
              Енбулаева Нина Кузьминична, стих."Трусиха",
              http://www.stihi.ru/2017/03/08/514


Трудный выбор, а времени мало,
Но решение нужно найти.
Ты судьбу по страничкам листала,
Спотыкаясь на каждом пути.

Столько боли, страданий без меры,
Как пиявки, наплывы обид.
Ты жила без любви и без веры.
Вся душа, как в геенне, горит!

А камней сколько было подводных,
Столько разных течений несло!
Одинокой была - не свободной!
Жизнь рутиной сломала весло.

Ты со дна выбиралась наружу,
Но удавкой затягивал быт.
Отскребала сердечную стужу,
Рай земной для тебя был закрыт.

Ты не знала ни сна, ни покоя!
Счастье меркло, надеждой дразня.
В этой жизни казалась изгоем.
Лишь улыбки спасала броня.

В кои веки судьба улыбнулась
И... мужчина шагнул на порог...
Неужели весна вдруг вернулась?
Помоги сделать выбор ей, Бог!
0.33                08.03.2017 г.