Убить дракона. Задание2 Леди Ильги РТ11

Валерий Старков
На великолепное Задание2 Леди Ильги РТ11

http://www.stihi.ru/2017/03/07/7003


  ***
Убить дракона.

В Королевстве, где не был ни разу
(Но, признаюсь, рассказчикам – верю!)
Небеса украшали  алмазы!
И ветра напевали свирелью!

Был достаток у всех - в полной мере!
Жили весело и простодушно…
Но, однажды самой Королеве
Стало что-то тоскливо и скушно.

Отчитала, сначала, служанку
Мол, наряд так-себе отутюжен,
И издала указ, спозаранку:
«Сердце хочет Дракона на ужин».

И нашлись, как известно, Герои…
Началась на Дракона облава…
Знаем мы, что с времен древней Трои
Очень многих с ума  сводит слава.

И однажды,  убили, ликуя…
Продолжая, с ухмылкой, глумиться
Сердце вынули, Подвиг смакуя,
Продолжая, за тем, веселиться.

…Королева смотрела не блюдо
В коем Сердца драконьего сила…
И сказала: Ну что ж, очень любо!
И кусочек один откусила.

В страхе все, как один, закричали:
Вспыхнув, факелом – стала золою…
И ветра навсегда замолчали
И алмазы – скатились слезою.