Буриме для Леди Лю Задание2 РТ11

Валерий Старков
На замечательное Задание2 Леди Лю РТ11

http://www.stihi.ru/2017/03/07/8543
***

Буриме для Леди Лю


1.Метель - капель
2.Марта - азарта
3.Предлог - диалог
4.Комета - примета
5.Цветок - восток
6.Возврата - соната
7.Сна – весна




Когда закружит, за окном, метель
(Всё может быть, пусть середина марта)
Из носа, подпростывшего, капель,
И даже нет турнирного азарта,
Я предлагаю поискать предлог
Ну, например - "хорошая примета"...
И с Леди перейти на диалог,
Набрав: Вы много ярче, чем комета!
Красивых слов изысканный цветок
Звучит как долгожданная соната.
Уже мазками алыми восток
Раскрашен и унынью нет возврата…

***

А почему? Ответ один – Весна!
И всем влюбленным стало не до сна!