Фридрих фон Логау. Загорелые груди

Аркадий Равикович
Friedrich von Logau(1604-1655)Gesoennte Brueste

Не та правда всем приятна, что видна, лишь входишь в дом.
Не та лошадь всех надёжней, что в узде иль под седлом.
Ждать с распахнутою грудью парня дева не должна.
Не спасёт букет известный вкус прокисшего вина!

С немецкого 11.03.2017.

Gesoennte Brueste

Diese Wahr ist nicht die beste, die im Gaden vornen leit;
Dieses Pferd ist nicht das beste, das man frey zu marckte reit.
Eure Brueste feil zu bitten, bringt euch keinen Kauffmann ein;
Guter Wein darff keines Krantzes, Jungfern, sondern sauer Wein.

Zu-Gabe zur 2.Tausend