И поспорил

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2014/03/04/2758

Я не стану пить микстуру!
Ну, зачем свой портить вид?
Я войду в литературу –
непорочным.
                Без обид
и без закавыки даже.
Где аптека – там фонарь.
Строки чистые всё глаже –
исчезает в слове хмарь,
словно в небе
                пред рассветом,
по стихам я побродил
и поспорил чуть с Поэтом,
и стихами насорил
на его странице
                чистой
от помарок, закавык
юмор солнечно-лучистый,
острый, но без зла язык.
Время подметёт
                метлою
для других на гору путь.
Ни о чём грущу порою,
познавая жизни суть.