Жуткий сон предупреждение-1

Эд Корепанов
13+12+13+12 – гласных в каждой строке.


Вспомнился как-то опасно-смертельный случай,
Страшный такой эпизод из жизни своей,
А перед этим – мой сон сознание мучил:
«Как не попасть в беду и в события в ней».

Снилось: «…будто под окнами дядька покойный,
Просил он, чтобы впустили его домой…
И я понимал – вампиром пришёл он злобным –
Родным я твердил, что стал он теперь иной.

Но меня, не послушав, вампира впустили,
Усевшись на стул, он жертву стал выбирать…
И родным я сказал – "Раз вы так поступили
Сам ухожу, и что будет тут – наплевать!"

Быстро к двери шагнул я, что б выйти наружу
Но сзади топот! И я ощутил бросок…
И всей спиной ощутив ледяную стужу,
Резко нагнулся вбок, избежав тот наскок!»

Дальше – проснулся – всё ощущая движенье,
Как коснувшись едва, дядька-монстр пролетел,
И вздох облегченья от того наважденья:
«Случиться что-то должно…» – подумать успел.


Продолжение – Явь-подтверждение-2.
http://www.stihi.ru/2017/03/12/3775


15 сентября - День совпадений снов.