Явь подтверждение-2

Эд Корепанов
Предыдущее – Жуткий сон предупреждение-1
http://www.stihi.ru/2017/03/11/6982

13+12+13+12 – гласных в каждой строке.


Жарило лето! В разгаре и день рабочий –
Включен компрессор, чтоб погонять аммиак,
Капремонт завершён и в делах, между прочим
Сон-кошмар позабылся, где был вурдалак.

На два часа запущена хладо-машина* –
Работает ровно – можно перекурить,
И вышли на свежий воздух курнуть мужчины,
Процесс ремонта в деталях обговорить.

Подобный ремонт ведь стоит немалых денег,
А в идеале б, старьё – сменить на новьё,
Но вот нажива – её никуда не денешь
Спишет начальство расход и урвёт своё…

Вдруг в машине послышался звук посторонний,
Переглянулись мы: "Что это может быть???"
А стук всё сильней, будто бы из преисподней –
Желающий изнутри машину разбить!!!

По-молодецки вбежал я с чувством успеха,
Как потом говорили: "Влетел не пешком!"
А кнопки «Пуск», «Выключение» прямо в цехе,
Не возле двери, а в полуметре с движком…

Нажал я на «выкл» и сжался в комок красиво
Скрежет и лязг металла, смог вмиг прекратить!
(От непонятных дефектов бывают взрывы) –
Но всё же, успел я – взрыв тот опередить…


*Хладо-машина – На фото похожая холодильная установка.

Продолжение – Ужасное осознание-3.
http://www.stihi.ru/2017/03/13/2207


15 сентября - День совпадений снов.