А люди учаться лишь на живом примере

Надежда Дорошук
Искусство управления судьбой...
Берет начало с управления телом,
Потом с уменья чувством управлять,
И научения управления мыслью...

Не можешь тело ты в порядок привести,
В судьбе не жди удачи и успеха!
Крутиться может белка в колесе,
А ты попробуй делать то, что нужно!

Хватает жизнь нас в свой водоворот,
Не игроки мы, а судьбы игрушки!
Всё от того, что мечемся, как мяч,
И катимся всё время по наклонной..

Не можешь тело привести в порядок, то молчи...
Не раздавай налево и направо свои глупости,
Сначала сделай свой важный первый шаг:
Дом для души своей ты приведи в порядок!

Живот обвислый, ох уж эти животы!
Одышка, поступь старческо-тяжелая,
И умудряешься еще людей учить...
А люди учаться у тех, кто что-то может!

***

Чего достиг ты - заслуга лишь твоя!
Развитие пусть происходит в стройном теле!
Красива должна быть не только лишь душа!
Красив и храм быть должен для неё же!

Кто тело запустил своё, а кто квартиру!
А кто судьбу пустил давно уж под откос!
Не запускать - вот наш девиз по жизни!
Чтобы потом не разгребать с трудом!

12.03.17 23:43 (1563)

http://www.stihi.ru/2017/03/12/11750

PS. Кто-то может и возразить: наш знаменитый
Режиссер Эльдар Рязанов не мог привести в норму
свой вес и так далее...и был при этом больший
мудрец и умница, и талантлив, как Бог!
Согласна - это правда! Но, есть такие,
кто и тело свое запускают донельзя,
что тошно смотреть, да и умом особо не выделятся...
но пытаются людей поучать... не добившись ничего
пока серьезного в своей жизни!
О них и этот стих!