Лина Костенко. Гроза. Химеры призраков антенн...

Аркадий Равикович
Ліна Костенко.(нар.1930)Гроза.Химерні привиди антен ...

Гроза. Химеры призраков антенн
на плоских крышах пляшут изощрённо.
Людей глотает метрополитен,
целуют листья капельки влюблённо.

Гудит тугой каштановый тимпан*.
Плывут, толпясь, растрёпанные хмары**.
То там, то там раскроется тюльпан.
То красный зонтик. Серые бульвары.

*тимпан — (здесь)ударный музыкальный инструмент, подобие бубна
**хмары(укр.) - тучи
С украинского 12.03.17. Из книги «Річка Геракліта” стр.236

* * *
Гроза. Химерні привиди антен
танцюють хистко на дахах площинних.
Людей ковтає метрополітен,
і листя спрагло злизує дощини.

Гуде тугий каштановий тимпан.
Пливуть важкі і вистріпані хмари.
То там, то там розкриється тюльпан.
Червоний зонтик. Сірі тротуари.