Обнулимся

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2017/03/10/8398

Обнулимся без сомненья,
в новом облике придём
мы в забытые мгновенья,
в наш давно снесённый дом.

Обнаружим – всё на месте,
не исчезло никуда.
И берёзы как невесты,
а над ними провода

растворились в небе синем
в предрассветной тишине.
Вся в Москву вошла Россия.
Мы живём в иной стране.

Всюду бороды мелькают,
огорбатились носы.
А на троне ветхий Каин,
две – "раненья" – полосы

пролегают между рёбер –
кто-то Еву вынимал,
чтобы снова Рай угробить,
превратить печаль в металл.