Ужасное осознание-3

Эд Корепанов
На фото последствия взрыва одной из холодильных
установок на Московском хладокомбинате.

Предыдущее – Явь подтверждение-2.
http://www.stihi.ru/2017/03/12/3775

13+12+13+12 – гласных в каждой строке.


Следом за мной забежали и остальные,
Каждый в душе погибель уже перенёс…
Ну, ты даёшь… успел-таки… скупо хвалили –
И всех нагружал недовольства нервный психоз.

Не зря говорят: «Где тоньше – там и порвётся»,
Лимит временной – машине давно истёк!
Но на Руси, как всегда – пока не взорвётся,
Так до беды и тянется лжи самотёк…

Стравив аммиак, вскрыли и крышки цилиндров –
На коленвале шатун оторванным был!
Ещё б оборот, которого бы хватило,
Что бы с поршнем шатун жёстко крышку разбил…

Шатун оторванный встал в распор с коленвалом
Верхнюю мёртвую точку уже прошёл…
Проверили солидолом – зазор так мал был –
Два миллиметра и он бы «выход» нашёл!

"Тебе бы друг, спасателем где-то работать,
Ведь спас и себя и нас, и центр села –
Шутили друзья, крутящие гайки в поте –
Так же скорость твоя и начальство спасла!"

И тут я вспомнил про сон о дядьке вампире –
И понял, ведь это он мне подсказку дал…
Как интересна вся относительность в мире –
В котором, в ужасном виде – ангел спасал!


18.02.2017.


Примечание: Когда собирал справки для пенсии, то оказалось,
что компрессорного цеха и в помине не было.


15 сентября - День совпадений снов.