Сны Чижика

Татьяна Шурилова
Французская булка. Кефира бутылка.
Фонтанка. Субботнее Солнце – в затылки.
В предчувствие ветра нахохлился Чижик.
Что снится тебе? Поднебесье Парижа.
Монетки, летящие в Сену. Каштаны.
Картавое пенье собратьев. Монблана
Волшебное облако. Не-до-сти-жи-мо.
И здесь ты из бронзы. И здесь – нелюдимом..
Сверкают, звенят европейские центы.
В затылок щелчок. Нелегко монументам.
Французская булка. Бутылка кефира.
Смеркается медленно. Север. Пальмира.