Смена нравов. По Фридриху Логау

Аркадий Равикович
Friedrich von Logau(1604-1655)Verkehrte Sitten

Раньше был Ивашка
Ценней, чем бумажка;
А теперь бумажка
Ценней, чем Ивашка!

Со старого немецкого 13.03.17.

Verkehrte Sitten

Weiland war das seyn
Werther als der Schein;
Nunmehr ist der Schein
Werther als das seyn.

Zu-Gabe zur 2.Tausend