Сердца и шпаги. Миледи

Димитрий Кузнецов
    "Вы полагали, что я умер, не правда ли?
     И я тоже думал, что вы умерли.
     А имя Атос скрыло графа де Ла Фер,
     как имя леди Кларик скрыло Анну де Бейль..."
          А.Дюма "Три мушкетёра"

"Вас так много, а я один.
Я убью вас, поверьте на слово," –
Глухо вымолвил господин
В бликах пламени тёмно–красного.

То закат догорал в окне,
Пробиваясь сквозь штору венскую,
Там, где корчились на огне
Мысли, рвущие душу женскую.

Напряглась, поднимая взор,
Но сломалась о холод встречного,
А клейма роковой узор
Взвился болью с плеча увечного.

Эта боль улетела в даль
Осторожной и хищной птицею,
И небес голубой хрусталь
Ночь закрыла слепой страницею.
  __________________
  * Гравюра Мориса Лелуара
     из иллюстраций к "Трём мушкетёрам"

     Из цикла "Сердца и шпаги"
     http://www.stihi.ru/2017/03/22/10242