Русская весна в Крыму. Зинаида Торопчина

Россия Поэтическая Эстафета
Русская весна в Крыму.
Зинаида Торопчина.
http://www.stihi.ru/2017/03/16/4016
Россия Поэтическая Эстафета.
http://www.stihi.ru/2017/03/16/10994

Природа пробуждается от сна
И дарит радость возрожденья.
Приходит праздник  -  РУССКАЯ ВЕСНА:
В Россию Крыма возвращенье.

Как трудно быть от Родины вдали!
Но не крымчане виноваты:
Нас оторвали от родной земли
"Вожди" и горе-депутаты.

Перекроить они страну смогли
Своею властью всемогущей.
ЧтО им жемчужина родной земли?!
И чтО народ им, там живущий?!

А Крым все годы жил с мечтой одной:
Освободиться от засилья
Чужих "героев", мовы неродной,
Вернуться вновь домой  -  в Россию.

Чтоб навязать нам свой менталитет,
Чтоб русский дух предать забвенью,
Нам в наказанье отключали свет,
Зимою  -  газ и отопленье.

Но не боялся Крым властей угроз,
С Россией быть  -  его стремленье.
Когда нагрянула беда всерьёз,
Крым оказал сопротивленье.

Бандеровцам не захотел служить,
Не поддержал их на Майдане,
Не пожелал под их пятОю жить
И, как они, скакать в дурмане.

Единственный был Крымом выбран путь,
Что стало поворотом в жизни,
С того пути теперь уж не свернуть:
Вернулся Крым к своей Отчизне!

     Природа пробуждается от сна...
     В Крыму ликует РУССКАЯ ВЕСНА!


  16 марта 2014 года в Крыму прошёл референдум, на котором 96,77% крымчан
проголосовали за воссоединение с Россией. 18 марта Россия и Крым подписали
договор о вхождении Крыма в состав РФ. Эти события вошли в историю как
Крымская (Русская) весна.


© Copyright: Зинаида Торопчина, 2017
Свидетельство о публикации №117031604016