О недоступном

Геворк
Звезда в глубинах неба пламенеет –
и душу прожигает до глубин,
как жжёт огонь космических пучин,
хоть кажется ледышки леденее.
И понимаешь: тело - грубый кокон,
ненужный, неестественный доспех,
глупейшая из мыслимых помех,
но как она немыслимо жестока.
Звезда горит - не близко, не далёко,
и холодно смеется над тобой.
Осмеян недоступною звездой,
уходишь прочь, земной и одинокий…