Шумит за окнами апрель...

Русаков Григорий
Что происходит, не пойму?..
Но солнце светит по другому.
Лишь первый луч разрезал тьму,
Как тут же вывел тишину
Из состояния покоя.

Шумит за окнами апрель,
Щебечут птицы суматошно
И с воробьями свиристель
Задорно смотрит на капель.
И ветер... Ласковый нарочно...

Пришла хозяйничать весна,
Наполнив воздух эндорфином.
И жизнь становится вкусна,
И пахнет розами сосна,
И веткой сакуры с жасмином...

Хмельной вдыхая аромат,
Вприпрыжку шлёпаю по лужам.
И капли в дюжину карат
Попасть в ботинки норовят
Горстями матовых жемчужин..

А снег насыщенный водой
Переливается лучисто
И рассыпаясь белизной
Ворчит обиженно: "Постой!"-
И аметистами струится.

Журчат по улицам ручьи
И отражаются чертоги
Румяной сказочной зари
И скачут в небо пузыри
С зеркальной солнечной дороги...

И сердце ангельски поёт
Пичугой мечется по клетке,
Вдыхая жадно кислород..
А тело просится в полёт,
За первой бабочкой-кокеткой,

Расправить крылья за спиной,
Сорвать дурацкую одежду
И устремиться за мечтой
В обнимку с ветреной весной,
Любовью, верой и надеждой.


Спасибо за отзыв Виктору Игнатикову http://www.stihi.ru/2017/04/06/2439