Под бурным натиском апреля

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Шумит за окнами апрель"
Григория Русакова

http://www.stihi.ru/2017/03/18/2151
http://www.stihi.ru/avtor/rgm1373

      *   *   *

Что происходит на земле?!
Свои оставив нонпарели,
Зима растаяла во мгле
Под бурным натиском апреля.
            И он под солнышко спешит,
            Взлетев на крыльях птичьей стаи.
            И у меня в углах души
            Последний лёд пристывший тает.

Жить невозможно, не спеша,
По меркам отставного ГОСТа.
Пичужкой мечется душа,
И пульс бежит за девяносто.
            Блуждает в старых жилах кровь,
            Взрывая все твои основы.
            И даже прежняя любовь
            Вернуться вновь к тебе готова.

И таешь ты, как вешний снег,
Цветёшь, как утренний подснежник,
Летаешь птицей, как во сне,
И веришь в чувственную нежность.
            Что происходит на земле?!
            Свои наметив акварели,
            Весна кипит в моём котле
            Под бурным натиском апреля!..

      Ташкент,  2-5.03.2017