Может и не из камня...

Валерий Уверский
     Пост,http://www.stihi.ru/2017/01/22/1874, Юрий Семецкий.

Займи свой посекундный пост,
Не чалься к непонятному причалу, -
Не бойся, кто-то скажет,- lost,
А кто – то втихаря обмажет калом.

Прелестно, - под подошвой постамент,
Родной, как приручённая собака,
Не часто, но проходит мимо мент,
Ты на посту и всё пока без драки.

Познаешь расписание дождя,
Познаешь запах ферри и мочалки,
Ты на посту и как-то проходя,
К подножию, - цветы старушка с палкой.

Не возгордись, ещё не монумент
И уязвим озлобленной собакой,
Но друг твой лучший дворник, а не кент
И он метёлкой отразит атаку.

Потом придёт в беретке и очках,
В мольберт чихнёт не признанный художник,
Вот кисть в руке и вот прицельный взмах, -
Ты на холсте и не ползёт треножник.

И будет та минута, ты поймёшь,
Что этот пост, - твоё святое древо,
Когда-то в небо душу отнесёшь,
Платформа есть и ты на ней, - forever.