Транспортное средство

Игорь Филатов 3
Транспортное средство…
(На тему автора Фаворитка Лорка http://www.stihi.ru/2017/03/19/4341)

Супруга за год плешь проела мужу,
Чтоб транспортное средство подарил.
«Приходится ходить  и в дождь, и в стужу
По улицам пешком! Не уловил?

Мне белый цвет под кофточку подходит.
И, чтобы не отечественный бренд!»
Муж долго думает и выход вдруг находит,
Как словно на экзамене студент.

На праздник дарит милой бактриана
Чистейшей, словно снега белизны.
Пусть одноместный, но уж без изъяна.
Вместо бензина требует воды.

Надёжно, смело, выгодно, удобно!
Гаишник побоится подойти.
Оригинально, просто бесподобно.
Заторы не страшны ему в пути!

Презент то – царский: транспорт плюс охрана.
Приблизится чужой, так – заплюёт.
Удобней дромадера. Как ни странно –
Понравился жене подарок тот.

В одном ведь - два! По принципу комбайна,
Что облегчает кухонный процесс.
Одно лишь неудобно: вира, майна
И то, что тёща испытала стресс.

С таким подходом Новый год при деле.
Заместо рухляди собольей в январе
Подарит муж барашка, что при теле.
Мясцо с руном сгодятся на столе…
19.03.2017