2000-689. На конкурс Злобного Мышалёта...

Кантарович Петр
http://www.stihi.ru/2017/03/18/2763

Прочитал, что Злобный  Мышалёт
Новый Конкурс создаёт
Про трамвай, а не телегу -
Не сравнить же их по бегу,

Да и путь у них иной -
Трамвай бежит по кольцевой,
А телегу тащит лошадь,
Куда хочет - хоть на площадь,

Или улицей любой -
Управляется  вожжой.
В конкурс тоже я включаюсь,
Но к трамваю обращаюсь:

Ехать хорошо хочу,
Чтоб не давили в спину - не молчу,
Чтоб на ноги мне не наступали,
Чтоб сиденье уступали,

Чтоб комфорт был, одним словом,
И в ответ чтобы толковым
Словом, а не матом отвечали,
Чтоб подумали вначале -

Пусть я не спортсмен большой,
Но в согласьи с головой,
И могу на мат я, между прочим,
Дать, что больше хам и не захочет

Мне хамить, иль этой даме,
Что сидит напротив прямо.
Всё, кажись моя вот остановка -
Так исправлю я в салоне обстановку.

Буду в конкурсе участвовать я тоже,
И надеюсь я, как все, похоже,
Что не видать мне тех победных баллов,
Что Злобный Мышалёт наобещало.

Пётр Кантарович.