Скажу тебе, Нинулечка, я так

Олечка Макарова
на «Год на стихире» (Нина Филипповна Каменцева)
http://www.stihi.ru/2011/09/06/5382

Скажу тебе, Нинулечка, я так: -       
"Душой кто отдыхает, а кто "плачет...".
Ведь жизнь сама не стоит и пятак,   
Коль для него, любимого, не значишь.

Скорее я не рада, что сюда            
Пришла писать стихи и повстречала...
Ведь это для меня сама беда,         
Спирали как в сгорании накала.      

Мне тяжелее стало жить, дышать,
Как будто нет в противогазе фильтра...
Он есть... забит, приходится страдать.
Померкло всё, не хочется писать
И не до смысла мне и не до флирта...

Душа, как обгоревший саркофаг,
Там гарь и нет нисколечко озона.
Похожа... на громоздкий артефакт,
И будто не моя... чьего-то клона".