Они не сидели за печкой с ухватами

Екатерина Тимошенко-Пра
Рецензия на «Лучшее. фото. о. войне» (Вова Вовыч)
http://www.stihi.ru/2017/03/10/5100

Давай, Россия, гони супостата!
И землю свою сохрани!
Не бойся даже поганного гада,
что вырос в тебе изнутри.

Сама виновата - нельзя быть добратой
 к тому, от кого родила,
и к тем, кто титьку сосал твою в детстве,
но предал за "роскошь" хламья.

Ты видишь, как бабы твои выручали
 тебя в тяжелейшем былом,
мужей и сынов, провожая словами:
 "Покуда идите, мы вас подождем"*.

Они не сидели за печкой с ухватами,
а били врага, чем могли,
не зря же и их называли солдатками,
как встарь повелось на Руси.

И правду сказал нам о Родине Симонов:
не в городе есть она - там, где ты жил
"А в этих проселках, что дедами пройдены,
С простыми крестами их русских могил."*

 *Константин Симонов:"А. Суркову - Ты
 помнишь, Алеша, дороги Смоленщины..."

Супер фото!!! Спасибо, наш Вова Вовыч!

Екатерина Тимошенко-Пра   20.03.2017 01:14