Фридрих фон Логау. На Фануса

Аркадий Равикович
Friedrich von Logau.(1604-1655)Auff Phanum

Фанусу б с Христом хотелось в яслях спать, в конюшне, мило,
Под звездою путеводной, что без устали светила.
Чтоб явились мудрецы и богато одарили,
Чтоб быки и чтоб ослы дом собой заполонили.

Со старого немецкого 22.03.17.

Auff Phanum

Phanus wil mit Christus aermlich in der Kripp im Stalle liegen,
Wann ein Stern nur wolte kummen, der es also kuente fuegen,
Dass die Weisen kaemen her und die Schaetze legten auss,
Und von Ochsen immer voll und von Eseln sey sein Haus.

Zu-Gabe zur 2.Tausend