Поэтам, вольно смешивающим краски

Игорь Журавлев 29
         ...Пурпур охристо-желтого светила...
                М.Мендель. "Осенний поцелуй"
            http://www.stihi.ru/2017/01/24/8391

      Ну что, хозяйка, приступаем?
      Яви народу свой проект.
      Не бойся - дело свое знаем,
      Не первый раз сдаем объект.
         Ты хочешь так, хозяйка? Что же,
         Дом твой, понятно, и заказ...
         Но, погоди - послушай все же,
         Что я скажу тебе сейчас:
      Куда ж на охру позолота,
      А по зеленому бордо?
      Как по лазури терракота?
      Не то, поглянь, совсем не то!
         Янтарь в муке? Сапфир в тарелке?
         Как это можно сочетать?
         Бывают, право, недоделки,
         Но так чтоб комнаты катать!
      Кармин? На изумрудный иней?
      Белила лить в сиреневую смесь?
      Коралл кистей рябины - сильно!
      Согласен, в этом что-то есть.
         Зря не скажу - почти ж художник,
         Ну, ладно, маляр - суть не в том,
         Ведь стоит захотеть - и можно
         Раскрасить чудным цветом дом.
      Как говорила роща, помнишь?
      В саду костер рябиновый горел...
      Ты ж тоже так, хозяйка, можешь -
      Пурпур-кумач, отнюдь, не твой предел.
         Ты вроде в теме - я же знаю -
         Вот и в углу стоит рояль.
         И нотный ряд, как понимаю,
         Знаком. Что ж комнаты не жаль?
      Как ноты краски! Жаждут стены
      Слиянья их почувствовать секрет.
      Прекрасен ряд - и вальс Шопена,
      А нет - так басенный "Квартет".
         Работа ждет! И я не балалайка,
         Брынчать здесь сутки напролет...    
         Давай решать. Скажи, хозяйка,
         Такой, те, колер подойдет?
               
                С улыбкой...