Что было и что будет

Инна Бальзина-Бальзин
21 марта 2017
Великобритания, Ноттингемшире

Что было и что будет.


Что было и что будет,
Не знает тут никто.
Лишь только ветер дует
Порою нам в лицо.

Лишь только так бывает, -
Однажды повезёт.
И сердце сердце встретит
И милого найдёт.

Пока живём - мы любим,
Живы пока, в любви,
Нас кто-то сильно любит,
И любим мир и мы.

Нам говорят, что будет,
Пророки и друзья,
Нам говорят что было
Все эти учителя.

Потом откроем книгу,
Закроем и пойдём
И вдруг увидим Чудо,
Какое к нам прийдёт.

Мы в книгах не читали,
Никто не говорил,
И потому не знают,
О мире тут любви.

О мире том и странном,
Не учат и молчат,
И ты решай, что делать,
Рад этому - не рад.

Но нет назад дороги,
Но нет назад пути.
Когда уходят ноги,
То не вернёшься ты.

Ты пой, когда поётся,
Один иль не один.
Душа тебя поддержит,
С тобою рядом ты.

Не знаю я, что будет,
Что было, что прошло.
Что ожидает Землю.
И каждого порой.

Пока живём - мы любим.
Коль любим - мы живы.
Не упади в дороге,
А поднимись, пойди.

И дело вдруг найдётся.
Вот это, что твоё.
И сердце улыбнётся.
И что-то пропоёт.

Уйдёшь - твоя улыбка
Тут будет навсегда.
Невидимое солнце,
Что светит тут всегда.

Что было и что будет,
Не знает тут никто.
Лишь только ветер дует
Порою нам в лицо.

Мы паруса надежды
Пошире распахнём,
Несётся наша лодка,
Куда то принесёт.

А мир - не дует ветер.
Или дует, заведён,
В одном лишь направленье
И только лишь в лицо.

Холодный, холодящий,
Толкающий уйти.
Живой же ветер это
Играющий в пути.

Что было и что будет,
Не знает тут никто.
Лишь только ветер дует
Порою нам в лицо.

В пути бывает трудно,
Дорогу занесёт.
Ямщик в степях, прощаясь,
Наказы отдаёт.

Не плакала что б мама,
Жена нашла б любовь,
И полушубок другу,-
Иди, и Бог с Тобой!

Коль мир другой, однажды
Нас вместе соберёт,
Так не прощаюсь, братцы,
А просто в путь пошёл.

И он ушёл, и въюга
Все замела следы,
Понять такое трудно.

***

На заре окна вширь распахнутся
А в саду всё роса на траве.
И пионы дыханьем закружат, закружат,
Лепестками роняя капель.

После сна ещё, в белой и длинной рубашке,
Кудри чёрные гроздьями волн по спине,
И котёнок заскочит на подоконник,
Чтоб погладила ты по спине.

Ты босая, по деревянному полу,
Согреваясь, вернёшься в кровать засыпать.
И художник напишет тебя на картины,
Сохранить молодой навсегда.

Будут люди стоять и смотреть:
Так бывает. И сирени белая гроздь на столе
В вазе каплей прозрачной вода так сверкает,
Родниковой и чистой навек.



Инна
Инна Тигги

Ианна Инна Бальзина-Бальзин
Eanna Inna Balzina-Balzin

"Что было и что будет",  стихи, песня
http://www.stihi.ru/2017/03/22/1176

"На Заре", стихи
http://www.stihi.ru/2017/03/22/1181