И режиссёр и дирижёр...

Кариатиды Сны
               Вдох - «Чокнутый режиссёр» *(Соловей Заочник)
                http://www.stihi.ru/2017/03/22/3655

             "Разыгрывать  пьесу,  где  солнца  лучи  –  твои,
              и  ты  обнимаешь  ими  остывшую  землю...
              А  вон  воробьи  резвятся,  купаясь  в  пыли,
              и  каждая  травка  рассвету  и  солнцу  внемлет..."

          -------------------------------------------------------



ан нет и никакой он не безумный
тот дирижёр что солнечным лучом
как палочкой волшебной водит умно
над только пробудившимся ручьём

колдует над деревьями и полем
над стаями перелетавших птиц
и всё послушным будет его воле
вверх поднимаясь опускаясь ниц

в глубины из которых вытекает
любовь
          и жизнь
                весенняя такая

--------------------------
*) В начале у Автора было такое название...